농산물가공기술지원관

농산물가공기술지원관 소개

지역 농특산물을 활용한 농산물가공상품 개발 및 상품화로 농산물 부가가치를 향상시키고 농업인의 농외소득을 증대합니다.

규 모 : 1,293.05m2

  • 1층 : 추출농축실, 분쇄실, 건조·제환실, 가공실, 포장실, 기계실, 포장재창고 등
  • 2층 : 이론 및 실습교육장, 제품홍보실, 사무실 등
  • 3층 : 가공창업실, 제품개발실(건식,습식)

이용자격

  • 청주시에 주소를 둔 농업인
  • 청주시에서 직접 생산한 농산물을 주원료로 함
  • 유통전문판매업 신고를 득한 농업인, 단체(법인)
  • 가공창업교육을 수료한 자 우대

이용절차

  • 1. 가공(창업)상담 및 예약
    농업기술센터
  • 2. 원료 입고 및 생산
    농업인, 농업기술센터
  • 3. 출고 및 판매
    농업인