유기농 연구온실

유기농 연구온실 소개

연구온실은 총 4개의 동으로 구성되어 있으며 백향과, 무화과, 애플망고, 용과 등 16종의 다양한 작물을 유기농법 활용재배 및 지역적응 실증 등 시험연구재배하고 있습니다.

현황

  • 규 모 : 지상 1층, 4개동으로 구성, 면적 1,584㎡(1동 396㎡), 높이 7.2m
  • 주요기능 : 아열대작물의 우리지역 적합품종 선발 및 지역적응 시험연구, 유기농법활용 작물재배 실증시험 등 신소득 작목 발굴 육성
유기농 연구온실 작물현황
구분 품목
1동 용과(65주), 유자(3주), 한라봉(4주), 레몬(8주), 오렌지(4주), 하귤(7주), 감귤(6주), 아보카도(14주)
2동 애플망고(24주), 잭푸릇(10주), 왕레몬(10주), 딸기(300주)
3동 커피나무(30주), 무화과(30주)
4동 백향과(37주)